山西省国土资源厅与油气中心举行部分煤层气矿业权基本情况对接会

发布时间:2016-05-26  来源:山西省国土资源厅   浏览量:

 为全面落实《国土资源部关于委托山西省国土资源厅在山西省行政区域内实施部分煤层气勘查开采审批登记的决定》(国土资源部令第65号),承接好国土资源部委托省国土资源厅审批事项,5月23日,省国土厅与国土资源部油气资源战略研究中心(简称“部油气中心”)在京举行了部分煤层气矿业权基本情况对接会。国土部油气中心主任谢承祥、副主任吴裕根、总工程师杨虎林,省国土厅党组书记、厅长许大纯,厅党组成员、副厅长周际鹏出席会议。


    会上,部油气中心介绍了山西境内各煤层气矿业权情况,并就支持省国土厅顺利实施部委托审批登记事项分别提出具体指导意见。

    谢承祥主任表示,国土部油气中心将继续按照国土部地勘司的要求,跟踪服务好山西厅工作,帮助山西厅尽快建立起煤层气矿业权审批管理数据系统;围绕山西厅提出的突出问题,分类研究解决办法,属国家层面的要积极助推解决,属地方权限的要积极给予配合。

    许大纯厅长在讲话中,首先感谢部油气中心给予山西省厅的大力支持和积极帮助,并通报了近期承接委托事项的具体进展。他表示,下一步将积极配合部地勘司和油气中心,认真落实和完成好委托事项,特别是在煤层气试采审批、重叠区协调、勘查承诺和退出机制、气煤共采机制、用地政策支持、煤层气勘查开发规划等方面,要进一步创新机制、优化服务,努力形成更多、更好的政策、经验,推动山西煤层气产业做大做强。

    会议确定,建立部油气中心与省国土厅的协调机制,加强交流配合,共同把委托事项做细、做实、做好。

    国土部油气中心相关部门负责人,省国土厅相关处室、事业单位负责人参加了对接会。