油气中心召开2020年上半年工作总结及下半年工作部署会

发布时间:2020-07-17  来源:自然资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

2020年7月15日,油气中心召开上半年工作总结及下半年工作部署会。

上半年,油气中心以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履职尽责,在能源安全战略研究、全国油气资源评价、油气资源形势分析、支撑矿业权审批登记和矿产资源管理改革、制修订油气储量分类标准等方面取得了较好成绩。


1594947137249042260.jpg

油气中心召开上半年工作总结及下半年工作部署会


下半年将重点做好以下几方面工作:一是持续深入加强党的政治建设和党风廉政建设,加强意识形态教育,进一步推动党务与业务深度融合。二是做实做细矿产资源管理支撑,在责任落实、程序设定、制度建设、系统完善等方面进一步优化细化,积极配合贯彻落实《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》。三是与北京大学合作建设“能源资源安全与可持续发展实验室”,从能源资源经济与战略、能源资源评价与储量、能源资源监督与绿色发展、能源资源大数据运用等四个方面开展研究,提高油气等能源资源保障研究水平,全力落实“六稳六保”之保障能源资源安全要求。四是加强团队建设,领导班子带头树正风、讲正气,加强人文关怀和文化建设,开展团队建设经验交流。