油气中心与中国煤炭地质总局签订战略合作协议

发布时间:2018-04-25  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

2018425日,油气中心与中国煤炭地质总局在北京签署战略合作协议,建立全面战略合作伙伴关系。未来双方将在能源资源安全保障,煤炭、煤层气产业发展等方面开展深度合作。

油气中心主任谢承祥、总工程师杨虎林和中国煤炭地质总局局长赵平副局长任辉出席了签约仪式。油气中心主任谢承祥和中国煤炭地质总局局长赵平代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将重点开展以下合作事宜:一是我国能源资源安全等方面的相关问题研究;二是我国煤炭、煤层(系)气资源发展战略和对策研究,为政府决策提供科技支撑;三是开展我国煤层(系)气资源评价、普查、开发选区及示范工程建设等方面的研究;四是以国土资源部“煤炭与煤层气创新团队”为依托,发挥各自优势,共同支撑、打造煤层(系)气国家科技创新平台;五是双方加强人才培养、交流,互派业务人员,提升双方科研实力和水平,共同培养科技人才。

油气中心与中国煤炭地质总局开展全面合作,对于充分发挥双方技术和资源优势,提高矿政服务管理水平,增强核心竞争力具有重要意义,为服务好自然资源管理支撑提供坚实保障。