油气中心举办“国土资源科普基地发展历程、现状及今后发展方向” 专题学术讲座

发布时间:2017-08-01  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

2017年7月27日,油气中心邀请国土资源科普基地管理办公室周艳副处长做题国土资源科普基地发展历程、现状及今后发展方向专题讲座。油气中心科技创新探索和对外合作机制研究组及相关人员参加。会议由总工程师杨虎林主持。

周艳副处长首先介绍了国土资源科普基地的概念和分类,随后从科普资源现状和存在的问题分析了国土资源科普基地及其管理办公室创建的背景、组织架构、职能设置等,最后重点讲解了国土资源科普基地的申报程序、评估流程、相应指标体系构成和运行模式等,并细致分析、总结建设国土资源科普基地过程中的注意事项和解决途径。

    会后,参会人员根据中心现有科普资源情况,就申报科普基地的具体流程、运行模式以及建设思路等进行了深入探讨和交流。




图片1.jpg