油气中心举办"人工智能时代的跨语言大数据"学术讲座

发布时间:2016-12-16  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

2016年12月15日,油气中心邀请中译语通科技有限公司CEO于洋、CTO程国艮、技术总监李欣杰做题为“人工智能时代的跨语言大数据”主题讲座。油气中心主任谢承祥、党委书记赵先良、副主任张应红和机关服务局纪委书记刘春华参加,总工程师杨虎林主持。油气中心和机关服务局部分职工参加了讲座。

三位主讲者以大数据技术和人工智能技术为切入点,详细介绍了公司在大数据和人工智能方面的技术研发以及产品业务发展情况,并现场演示如何通过语音识别,机器翻译等产品功能,实现资讯分析、行业调查研究、社会事件监测等众多场景应用。              

参会人员对中译语通构建起的语言能力层、大数据分析能力层和人工智能认知层表示出了浓厚的兴趣,并在大数据技术与人工智能领域的发展布局等方面进行了互动,交流了经验和观点。  

    通过此次讲座交流双方希望将来能够全面开展多方合作,共同推动大数据和人工智能的发展。