自然资源部党组第二巡视组巡视油气中心党委工作动员会召开

发布时间:2020-08-29  来源:自然资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

 

根据自然资源部党组的统一部署,近日,部党组第三轮巡视第二巡视组巡视油气中心党委工作动员会召开。会前,部党组第二巡视组组长郭利伟主持召开与油气中心党委书记、副主任赵先良,党委副书记、主任谢承祥的见面沟通会,传达了部党组关于第三轮巡视工作的部署要求,通报了有关工作安排。会上,郭利伟作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。赵先良主持会议。

部党组第二巡视组全体成员,部巡视办王宣淇、油气中心班子成员参加会议,油气中心全体处级干部列席会议。

郭利伟强调,部党组开展巡视工作是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神、把“两个维护”作为根本任务的具体行动,是部党组履行“两统一”职责、落实管党治党政治责任的重要体现和抓手,也是持续推进部系统全面从严治党向纵深发展的现实需要。油气中心党委要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识部党组开展巡视工作的重要性和必要性,自觉接受监督,积极支持配合巡视组工作,坚决完成好部党组交给的巡视任务。

郭利伟指出,巡视是政治巡视,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。第二巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,始终把发现问题作为主要任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及部党组有关要求,对照十九届中央第五轮巡视反馈意见,对照被巡视党组织职能责任,深入检查油气中心党委落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,督促油气中心党委切实落实管党治党责任和全面从严治党要求。

赵先良表示,部党组第二巡视组对油气中心进行巡视,充分体现了部党组对油气中心党委及广大干部职工的关心和爱护。油气中心党委和全体干部职工要深刻领会部党组开展巡视工作的部署要求,积极支持,全力配合,确保巡视工作顺利开展。要提高思想认识,坚决贯彻巡视工作要求;全力支持配合,努力做好各项服务保障工作;遵守工作纪律,确保巡视工作顺利开展;强化整改落实,推进中心工作健康发展。恳请巡视组多指导、多提宝贵意见,严肃指出我们在各项工作中存在的问题和不足。油气中心党委将诚恳接受、坚决整改,绝不辜负部党组的期望和中心全体干部职工的重托。

会上,巡视组公布了联系方式。电话:010-68042686;邮箱:zrzybxs@163.com。巡视组将于工作日8:00至17:00受理信访举报,截止时间为10月15日。按照有关规定,巡视组主要受理反映油气中心党委领导班子及其成员、下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部的信访举报。