渤海湾盆地油气资源评价外协课题完成中期检查

发布时间:2018-12-04  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

   按照“十三五”全国油气资源评价总体方案和工作部署,领导小组办公室对2018年外协课题进行了中期检查,外协课题总体进展顺利,年底能按期完成任务。

2018年“十三五”全国油气资源评价项目共设24个外协课题。2018年10月17日,在北京组织召开了“十三五”全国油气资源评价领导小组第二次会议,会上中国地调局、中石油、中石化、中海油、延长石油及中联煤等6家单位分别汇报了各家油气资源评价工作进展情况,涉及12个外协课题;2018年10月24日,在北京听取了中国石油大学(北京)承担的中西部中小盆地油气资源评价课题中期汇报;2018年10月26日,在北京组织了银额及周边盆地油气资源评价等 10个课题的中期检查会议;2018年10月29日,在上海听取了同济大学承担的南方地区中小盆地油气资源评价课题中期汇报。

会议讨论了工作中存在的同一盆地资料不同导致评价结果不同,生态环境风险评价的生态红线,构造煤层气、我国重点煤矿区煤层气、南方中小盆地等课题研究内容稍有偏差等问题的解决机制。

会议对下一步工作作出安排,要加快深层油气资源评价,召开深层油气资源评价讨论会;各评价单位加快经济性评价和生态环境风险评价的研究;按计划编制年度成果报告。

会议对各个外协课题工作进展程度较为满意,要求各承担单位按照项目计划继续推进,高质量、高标准完成各项课。