油气储办党小组赴中国地质博物馆参观学习

发布时间:2018-04-24  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

2018年4月13日下午,油气储办党小组一行6人,赴中国地质博物馆参观学习。

中国地质博物馆创建于1916年,收藏地质标本20余万件,是我国成立最早、规模最大的全国性地学博物馆,也是亚洲最大的综合性地学馆。党小组成员依次参观了地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅和关怀与鼓舞厅。地球厅介绍了内外地质动力对地球的作用;矿物岩石厅陈列了种类繁多千资百态的矿物岩石;宝石厅展示了宝石、贵金属等材料及其成品,并融入宝石鉴定及加工方法;史前生物厅重现了史前生物从诞生到进化再到灭的过程;关怀与鼓舞厅展现了历代党和国家领导人对中国地质事业的关怀与鼓舞。

储办党小组特别邀请了联系储办党小组的纪委委员孟刚同志参加了本次活动。通过此次党小组活动,党小组成员感触良多、受益匪浅:一是开拓了视野,增长了知识,提高了对地质概念和理论的认知水平;二是学习了地质工作者艰苦奋斗的精神和严谨治学的态度;三是激励了对自然资源工作的热情和自豪感。


1.png