《油气勘查开采督察信息平台建设》专家研讨会在京召开

发布时间:2016-08-31  来源:国土资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

    8月23-24日油气中心邀请部勘查司、储量司、石油公司、石油大学、地质大学等单位的领导、专家在北京召开《油气勘查开采督察信息平台建设》专家研讨会,与会领导、专家就该平台主要内容、主要功能、基本架构、需求分析等内容开展研讨。目前,我国油气行业面临油气体制改革和简政放权、国土资源部党组要求加强事中事后监管的局面,因此,研发油气勘查开采督察信息平台非常必要,这项工作对我国油气资源勘查开采督察迈上新台阶起到重要的推动作用。领导专家开展了深入而热烈的讨论,提出了一系列建设性的意见和建议。

会上,勘查司车长波副司长高度评价这项工作,指出该项工作对于加强油气资源勘查开采监管,推动部省联动具有重要意义。表示该项工作内容涉及面广、时间紧、任务重,可以分阶段设立目标,逐步实施,建议聘请专家组指导工作。

中心谢承祥主任到会,并发表了重要讲话,指出研发油气勘查开采督察信息平台是油气中心2016年重点工作,要求监督室抓好项目顶层设计,部署好项目实施方案,完成好项目的各阶段目标。项目组要吸收专家们意见和建议,尽快完善项目需求分析,按期推进项目后续各项工作。勘查司车长波副司长在研讨会上讲话.jpg


1472454042512056422.jpg

会议现场