油气储办、矿产利用监督及财务党小组参观“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”

发布时间:2019-11-07  来源:自然资源部油气资源战略研究中心   浏览量:

 

2019年11月1日下午,油气储办、矿产利用监督及财务党小组一行12人,赴中国石油大厦参观“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”。

此次成就展分为一楼主视觉展区、北二楼平台展区、南二楼平台展区三个部分,运用文字、图表和声光电等手段全面呈现了新中国石油工业砥砺奋进的发展史。主视觉展区以“挺起共和国脊梁”为主题,展示了体现中国石油物质成就、精神成果的《加油中国》和《信仰旗帜》两部电视片;北二楼平台区主题为“历史的足音”,主要展示新中国成立以来中国石油工业的发展历程和成就;南二楼平台区主题为“奋进新时代”,重点展示了党的十八大以来中国石油在各领域取得的辉煌成就。

通过此次参观,我们倍受鼓舞与启发,感受了中国石油工业发展从无到有,由弱到强的艰辛与成就,学习了以“苦干实干”、“三老四严”为核心的石油精神,纷纷表示要立足油气储量评审与技术支持,不忘初心、牢记使命,发扬传统、凝心聚力,为新时代石油工业建设及国家能源安全保障贡献出一份力量。



"